海龙xi涙899d

孩子一天拉了4次大便,精神很好,怎么回事?

宝宝三个月玲二十天,今天一天大便了四次,都是绿色泡沫。孩子精神状态挺好,没其他症状,这是怎么了?该怎么办呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝大便次数多且有泡沫还是有些腹泻的,宝腹泻可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长,1、气温原因也会造成宝宝腹泻,腹部受凉可使肠蠕动加快加重腹泻,所以要关注宝宝的冷暖2、母乳妈妈注意饮食,不吃太油腻,不宜消化和生冷的食物。3、喂奶粉的话,您可以稀释配方奶,第一二天每勺奶粉多加10ML水,症状转好3、4天增加5ML水,5、6天恢复正常比例,给宝宝多喝水,避免脱水,也可以稍喂些苹果水止泻。4、注意观察宝宝的大便颜色、如宝宝大便有粘液脓血,精神、食欲差,尿量减少,及时就诊,在大便化验的依据下做相应的药物治疗。您也不必太担心,用药合理很快就会康复的,祝宝宝健康快乐!

芯宣

宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

灿烂的笑脸

益生菌主要是调节肠道功能的。对缓解便秘有帮助。饮食稍多喝水,坚持吃扭曼思益生菌会有改善的哦。

多美滋1000日营养顾问

海龙xi涙899d,您好!若母乳喂养,妈妈饮食当中吃了含铁较丰富的食物,宝宝大便可能会变绿,或者小肚子受凉,肠道蠕动加快的时候大便也会发绿。只要大便次数稳定,性状为稀糊状或软条状的,绿便也是属于正常情况,建议近期妈妈饮食要少吃甜味或者淀粉类的东西,避免宝宝肠腔内发酵产气,使大便带有泡沫。平时注意宝宝腹部保暖,多喝温开水。若是拉稀水便或蛋花汤状大便,次数较往常明显增多,建议及时就医化验大便。

我家小宝儿00

只是消化不良的症状,不用太急,补充些 扭 曼思益生菌就会好转