jie凡松u

新生宝宝的肚脐沾到点水了,要紧吗?

我女儿现在15天了,脐带还没有掉,今天在帮宝宝洗澡的时侯不小心弄到点水了,当时我也赶紧帮宝宝擦干了。要紧不?

多美滋1000日营养顾问

Jie凡松u,您好!一般新生儿脐带4~10天会自行脱落,少数新生儿脐带3~4周脱落也为正常。平时应注意宝宝脐部的清洁,保持干燥,大小便后要检查脐部敷料是否浸湿,浸湿需及时更换,并观察有无渗血,感染。如不慎进水,应及时用消毒纱布或棉签吸干水分,近期多观察,如出现炎症或者有分泌物增多伴有臭味,就应及时就医。

李小妞来了

没问题的,我家宝宝是直接放在水里洗澡的,肚脐天天都沾到水。宝宝洗澡后,肚脐沾到水,先要把水弄干,有酒精消毒再带上护脐的带子,没问题的。

真实的一果2013sina

宝妈擦干净以后,给宝宝上点药水,以防肚脐感染发炎,这几天注意观察,下次注意一点就行了