侨0hps

五个月不吃辅食怎么办

我家宝宝五个月了,平时我上班一天不回家,都是婆婆在家给她喝奶粉,现在这么大了婆婆说可以添加辅食了,但是我家宝宝不吃怎么办啊?

可瑞康官方专员

您好,刚开始添加辅食,宝宝因为不会吞咽的关系,都会拒绝的,建议您要有耐心,4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,刚开始添加果汁要按1:2比例稀释,先一勺,两勺逐渐添加。祝宝宝健康!

一抹如风地暖阳

妈妈可以从米粉,蛋黄开始添加,米粉中可以加入适当的加入果泥,味道就会不一样了。

多美滋1000日营养顾问

侨0hps,您好!人工喂养或者混合喂养的宝宝4-6个月之间可以添加。添加时应遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多重的添加原则。在保证奶量的情况下(750~850ml),首先从不易引起过敏且容易消化的谷类食物开始,调成稀糊状,用小勺放在宝宝舌头中间,便于吞咽,添加量不要太多,1-2勺就可以了,一般在宝宝两次奶之间添加。亦可在吃奶前或吃奶后添加,只要不影响宝宝吃奶都没问题。