jingxiu99o

以什么方式关怀孩子、和孩子沟通最好呢?

对于教育孩子方面我和老公是一点经验都没有,我们也想关怀孩子,和孩子很好的沟通。请问以什么方式和孩子沟通最好呢?

喻4uev028

关怀孩子,和孩子沟通的方式有很多种,和孩子一起游玩,便是其中的一种重要的方式。玩是孩子的天性,玩是孩子将学习与实践相结合的一种方式。孩子走进学校后,学习是他的主要任务,但是玩仍然是他生活中不可缺少的一部分。我们可以和孩子一起去郊游、踏青,通过和孩子一起放松心情,在轻松愉快的氛围中,走进孩子的内心。
孩子每天生活在钢筋水泥的房子里,往来于学校和家庭之间,高山流水,树林鸟鸣,都是难得一见的景观。如果他长时间生活在钢筋水泥的环境中,而不出外散心,他肯定会有一种压抑感,从而不利于他的身心健康。
古希腊哲学家亚里士多德说:“人唯独在闲暇时才有幸福可言,恰当地利用闲暇是一生作自由人的基础。”因此,我们要重视孩子的闲暇时间,利用孩子的闲暇时间多和孩子去郊游、踏青,让他感受幸福,感受快乐。
我们带孩子去投身大自然,让他感受充足的阳光,呼吸新鲜的空气,可以使孩子放松心情,同时他也会学到很多知识,比如各种花卉、鸟儿、鱼儿的知识等。
孩子在与大自然的接触中,感受到亲切、愉快和美好,他就会十分热爱大自然。在郊游、踏青的过程中,我们对孩子照顾有加,孩子依恋我们,无形间就加深了亲子感情。
那么,孩子是如何看待我们陪他一起郊游、踏青的事情呢?
带孩子去旅游、踏青,对孩子来说可谓受益匪浅,他不仅能放松心情,还能感受到我们的爱。因此,我们应当重视与孩子一起郊游、踏青这样的事情,让他在这个过程中放飞心情。
我们可以带孩子去寻找春天。俗语说:“一年之计在于春。”春天是个出外游玩的好季节。唐朝诗人白居易也说:“逢春不游乐,但恐是痴人。”春天来的时候,我们可以与孩子一起去踏青,带他寻找春天,让他在寻找春天的过程中,感受到快乐。
可以与孩子一起制作郊游记录表。与孩子去郊游前,我们可以和孩子分别制作自己的郊游记录表。

淘气こ瞳瞳

把自己站在跟孩子相同的高度,让孩子从心里认同你

李小妞来了

首先妈妈要用多点时间跟孩子在一起,多点融入宝宝的内心世界,只有多接触了,还会了解宝宝的内心。父母也要学会换角度思考,如果你站在宝宝的位置,对于同样的事情你会怎样做。