fengamk

喜欢吃白糖的人应该注意什么

我稀罕做饭炒菜的时候放白糖调一下味儿,有时候也会在喝牛奶或者咖啡的时候加点白糖,不知道这样好不好啊?吃白糖的时候要注意什么?

李小妞来了

吃糖多当然就不好了,尤其怀孕,糖类的摄入要控制好,不然血糖就会异常。家里有小朋友跟老人年糖类就要小吃,控制好饮食。

ling06508

白糖在制作、储存、运输中易被螨虫污染,尤其是久存的白糖更易生螨虫。它在70度左右加热3分钟即可被杀死。
螨虫进入人体消化道,可致不同程度腹痛、腹泻。若在婴幼儿食品中加入未加热处理白糖,则可因小儿呛咳而使螨虫进入肺内,进而引起哮喘,并发肺炎、支气管炎等。若螨虫侵入泌尿系统,则可致尿频、尿急、尿痛等症。
因此,白糖不宜生吃,尤其存放过久的白糖更不可生吃,一般白糖最好存放在干燥、密封容器内,用后盖要拧紧。

淘气こ瞳瞳

南方人经常会把糖作为调味品来使用,没关系的,只要控制好量就可以,不过家里如果有糖尿病人,就不要放了