yuxiaolant

宝宝压力大了会导致什么后果?

宝宝刚上一年级,报着两个学习班,还要平时上着课,一个星期自主玩的时间基本上没有多少,这样宝宝的压力会不会很大啊,压力过大会导致什么后果呢?

zong731777

学习压力导致孩子对生活失去信心。中国青少年研究中心的孙云晓说,他曾经收到湖南一位多才多艺的少女的来信,心中夹了一张漫画:画中一个瘦弱的女孩正满头大汗地奔跑,后面一只老虎张开大口瞪圆眼睛在追赶她,老虎的身上写满了“作业”两个字,最可悲的是,少女跑进了死胡同,“作业”大山堵住了她的去路。现在的社会竞争激烈,家长为了孩子将来能有一份好的工作,拼命让孩子学习。孩子也为了将来能够有一个好的出路,拼命学习。但是,在强大的学习压力面前,家长和学校却忽视了对孩子进行强化心理承受能力的教育,缺乏对孩子进行生命珍贵的教育。在孩子们脆弱约承受能力无法承受这样强大的压力的时候,他们往往会走极端。 由于学习压力和各种心理焦虑的出现,对“生命”缺乏员基本的了解和思考,以及对生命教育的缺失,导致了青少年非正常死亡正呈增长的趋势。如何让孩子珍爱生命,是一个摆在我们面前的严峻话题。而告诉孩子“生命的可贵”,学会如何其重生命、爱护生命,既是老师的责任,更是父母的责任。

淘气こ瞳瞳

要么叛逆,要么懦弱,所以对于孩子的学习,最好还是要因势利导,让他学习,也要留出玩的时间

李小妞来了

妈妈换位思考,你压力大你会出现什么问题。压力大会导致精神长期高度绷紧,产生的负面影响是不可以估计的。妈妈要多帮孩子排除压力。