杞49

持续发烧会不会把宝宝脑袋烧坏?

我女儿15个月了,最近一段时间宝宝不知道是怎么回事,持续发烧已经一个星期了,听说宝宝发烧太多会影响大脑发育,请问持续发烧会不会把宝宝脑袋烧坏?

沈阳小儿推拿师

先找到发烧的原因,对症治疗

伟549げsp

没有的事,家长担心孩子持续发烧会烧坏大脑,这是对发烧的一种误解,因为发高烧本身,是不会使“脑筋变坏,智能变差”的。只有脑炎、脑膜炎等疾病,脑质本身受病毒破坏才会影响智商或感官机能。宝宝体温控制中枢稳定性不如成人,轻度的病毒感染也可能高烧40℃,所以对这个问题,妈妈不用过于担心。

淘气こ瞳瞳

持续高烧,比较容易出现的是心肌炎,所以发烧不是小问题,一定要及时就医