红631207

11个月大的宝宝不长牙正常吗?

看到别人家的宝宝11个月大了,都长出了好几颗牙了,可是我女儿也11个月大了,一直没有长牙,我和老公都很担心,11个月大的宝宝不长牙正常吗?

多美滋1000日营养顾问

红631207,您好!长牙早晚存在个体差异,一般一岁以内的宝宝开始长牙都属于正常,直到2岁半左右会出齐20颗乳牙,建议平时可将宝宝的饮食做的粗糙一些,不要过于精细,可锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿的萌出。

丫头呢

宝宝5、6个月的时候就已经开始长牙了啊 我家宝宝是6个多月的时候开始长牙的 但有的宝宝出牙晚也很正常 但是11个月了是有点晚了 去医院看下吧 还有就是可能宝宝缺钙的 我家宝宝是2个多月的是就给她补钙了 钙力太乳钙粉 医生给介绍的宝宝很容易吸收 天猫有旗舰店可以去咨询的呢 建议还是先去医院给医生检查下的

芯宣

不正常,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片,同時也要加強寶寶的飲食

梅千寻604QQ

有些晚的11个月出牙也是正常的,体质不同出牙的早晚也有差别。担心的话带孩子去医院检查下

小尹浩妈妈

我家宝宝十一个月的时候才开始长牙的 ,一岁八个月了才8颗牙呢