gg781223gg

前囟门问题

我的宝宝4个月了,最近夜晚睡觉之前总是哭闹的很历害,我摸他的前囟门好像比以前大,也比以前饱满了,不知是怎么回事,请问,囟门凸出有什么症状

yolo011

最近我也在烦这个问题,不过你说的应该是慢慢合起来了,合起来以后就没有凹下去的感觉了!
听说卤门有问题的宝宝会有小头,吐奶,不爱吃,发育缓慢等现象!如果没事就不用担心!

xuanyumama

宝宝晚上都哭,抱起来哄睡了就好了.我们家宝宝晚上也哭的很厉害.

runqimama

我在书上看到孩子生病时囟门会发生变化,如吐泻严重.脱水的孩子会出现囟门凹隐的现象,如脑膜炎时脑压增高,囟门可凸起.囟门一般在一岁半左右闭合,如闭合过早,可能是脑发育不全,小头畸形,如闭合过晚,可能是佝偻病或甲状腺功能低下(呆小病)