贞国俎9baobao

一周岁宝宝食谱有哪些呢?

我家宝宝现在一周岁了,平时都是婆婆带着她,我家孩子吃饭又有点挑,太油了太甜了都不吃,现在婆婆整天给她吃面条加酱油,这样没有营养,有没有食谱可以学一下呢?

帮宝适育儿专家联盟

现在每天应保证600毫升奶量,两顿主食和一顿午点,目前对宝宝来说,奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。

ihqgfqt

宝宝酱油是可以的,但这时的宝宝已经和大人们相同了,一天三餐,外加两餐奶,主食可以与大人们相同,但不要或是少放盐的,太油和太甜是不应该给宝宝的,这点了不算是孩子挑食的,大些再给这些吧。面条,面片,粥,饺子,这些都是可以的了。

huasbaby

*告诉你,宝宝一岁了可以吃的东西很多了,一岁至两岁小孩,饮食正从乳类为主转到以粮食、蔬菜、肉类为主食的阶段,孩子的食物种类和烹调方法将逐渐过渡到与成人相同。下面介绍种菜谱的做法,虾豆腐,虾2条,豆腐一小块,嫩豌豆苗2、3根煮熟后切碎,放入锅内,再加切碎的生香菇,加海味汤煮,熟时薄薄的勾一点芡。

1杯白開氺ヽQQ

你可以给宝宝吃一些鱼,虾,鸡蛋羹,给面条里面放一点菠菜叶,红萝卜小块都是可以的,这个也是很有营养的