满贯

请问自闭症的孩子家长该注意什么?

我朋友家的孩子,今年6岁了,自闭症很严重。我们去他家他表现的都很排斥。家长带孩子都做过好多的治疗。但是效果并没有很明显。请问专家。这个孩子的家长平时除了治疗还应该注意什么呢?

乐上天

最好带孩子去上有关课程,我楼上有个小孩也是这样,上了一年多的课现在好多了,主要是家人对他要有耐心。多陪他们玩耍多做做亲子活动

肖静

家长要有耐心。

我是惠妈妈

可以给孩子找个心理医生,领孩子和心理医生沟通一下,同时要有耐心,多花些时间陪陪孩子,多和他们交流,如果不是很严重,相信慢慢会好的。

sarah1985

家长一定要有耐心,平时坚持和孩子多说话,多陪陪孩子,多带孩子出去玩

龙成宝宝

对于自闭症儿童,我们要给予更多的关心,爱心和耐心。要多陪孩子交流,多陪她们玩耍,让孩子能够参与到游戏中来。慢慢地锻炼她们的自信心。

木头人Q

平时家长多多陪伴下孩子吧,多和他说话,多和他玩游戏哦,少在孩子面前发脾气的。家庭气氛也很重要的。