fanyaominn

三个多月的宝宝感冒了该怎么护理呀?

我家宝宝快六十天了,昨个婆婆抱着宝宝出去玩,吹凉风了,宝宝晚上就一直打喷嚏,感冒了,他还这么小,可把我们给急坏了,我们该怎么做呀?

可瑞康官方专员

您好,首先宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,7但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。

多美滋1000日营养顾问

fanyaominn,您好!若宝宝无其他感冒症状,精神、胃口佳,建议给宝宝补充适宜的水份,保持室内空气流通,并注意宝宝的保暖,避免再次着凉;全家人要勤洗双手,宝宝的餐具、玩具要定期清洁、消毒。若无好转或有加重的情况建议就医。

理真

如果宝宝只是轻重感冒了,可以用萝卜和大葱熬水给宝宝喝。

芯宣

孩子感冒,呼吸道感染,多见于自身免疫力不好,营养不良及微量元素缺乏有关的,这种情况平时需要注意的,饮食上增加营养,不要偏食,多喝水,多运动,也可查个微量元素看看是否缺乏

恋鹏QQ

我家宝宝也是有的感冒了 才三个多月 今天咳嗽还呕吐 着急死我了 哎