前xiaojuan2

用什么办法可以提高孩子的记忆力呢?

我的女儿现在6岁,在上幼儿园,最近我发现孩子的记忆力很差,经常会忘东忘西的,我想知道用什么办法可以提高孩子的记忆力呢?

绿小果

按照遗忘规律,一般来说记住后的7天内要每天都复习,温故而知新,孩子还小更要反复记忆

我是惠妈妈

年幼儿童记忆保持时间短,记忆的主要方法是机械识记,要他们记住某种内容就要不断重复,可教他们背诵一些儿歌、诗歌,记住一些简单的科学常识。入学前的儿童已会运用意义识记,可以教他们运用顺序记忆、归类记忆、联想记忆等识方法

sarah1985

小孩子记性不好也正常,可以通过诗歌、儿歌的方法让宝宝记住,还有就是形象记忆

龙成宝宝

记忆力也是需要培养的,过目不忘的人毕竟是少数,家长可以通过不断的反复刺激,来达到记忆的目的。