xinping500

适合五个月宝宝的辅食有哪些

我想给宝宝添加辅食,我家宝宝现在五个月了,因为我的奶水不是很好,总是感觉宝宝吃不饱的样子,想问一下五个月的宝宝辅食有哪些呢?

可瑞康官方专员

您好,辅食添加的原则是从容易消化的,不易过敏的,一次只能喂一种,观察一周,适应后可添加另一种新辅食,先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等

多美滋1000日营养顾问

xinping500,您好!纯母乳喂养的宝宝,若母乳充足,建议6个月以后添加辅食。第一次添加辅食建议添加强化铁的米粉,按照由稀到稠、由少到多、由细到粗的原则添加。添加时观察3-5天,避开预防接种及身体不适。宝宝适应后,再逐渐过渡到菜泥、果泥、蛋黄等。

芯宣

四个月开始逐渐添加米糊,面糊,稀饭面条,鱼肉和瘦肉丸子等。原则循序渐进,由少到多,由稀到稠,又一种到多种。由简单到复杂

桖銫沐莓QQ

宝宝现在还比较小,不是太着急喂太杂的辅食。现在宝宝可以吃蛋黄、米汤、米粉、淡果汁。