奈324QQ

宝宝不吃奶粉

我宝宝快九个月了,已经断奶第四天了,就是不吃奶粉和米粉。连奶瓶都不碰,用杯子泡的奶粉也不吃,饿了十几个小时也不吃奶粉。都急死我了。就担心营养跟不上。

可瑞康官方专员

您好,宝宝可能是因为依恋母乳导致的不喜欢奶嘴或者奶粉的味道,建议可以在奶瓶的奶嘴上滴几滴母乳试试,或者母乳和奶粉混合在一起给宝宝使用,依次递减母乳的量,给宝宝一个适应的过程。如果妈妈没有母乳了尝试在宝宝刚刚睡醒迷迷糊糊或者玩的兴奋的时候试试给他喂一点,看宝宝能否接受。

芯宣

宝宝出现这样的现象正常的,很多孩子都是会这样的,尤其是混合喂养的宝宝,不是喜欢吃奶嘴就是只吃妈妈的奶水,也可以说是厌奶期,因为妈妈的奶头比较软,宝宝喜欢的,妈妈奶水的味道宝宝也是很喜欢,建议宝妈多喝猪蹄汤,鸡汤.鱼汤等,同时宝妈你可以试试用勺子喂,但是看你的情况宝宝好像不接受的,慢慢试试吧,可以拿勺子喂得话,就可以混合喂养继续下去了

桖銫沐莓QQ

宝宝不吃奶瓶,那你试试用勺子喂吧,宝宝已经9个月了,可以吃的辅食很多,米粉味道太淡可能不喜欢。你可以喂鸡蛋、稀饭、面条之类。宝宝吃东西都看颜色的,颜色好看的就会吃,要哄宝宝,先让宝宝尝一尝。

多美滋1000日营养顾问

奈324QQ,您好!若宝宝近期无身体不适,宝宝不吃奶粉和米粉可能是依恋母乳。建议妈妈喂前把奶嘴烫软,若还能挤出母乳,可先暂时把母乳挤入兑好的奶液中,通过逐渐减少母乳增加奶粉,让宝宝慢慢适应。喂哺时妈妈回避,让家人代喂,少量多餐,以鼓励为主来保证宝宝每日营养所需的奶量,也可趁宝宝情绪佳时多喂一点,多次尝试,最终宝宝会接受。

❤小草莓❤

你可以试试安吉兰德有机奶粉,口味比较清淡。我家宝宝吃的还不错