仆20

我们应该任由宝宝撒泼吗?

宝宝总是发脾气,有时候一点小事就惹的她打人,摔东西,这个时候我真是又想训她又想打她,可是又怕事得其反,这种情况下我们应该怎么做呢?

桖銫沐莓QQ

这个时候,你跟宝宝说什么都听不进去的。你只能让他发泄完,等他冷静下来再跟好好教育,让他学会控制脾气,告诉他摔东西,打人是不对的。

lianqingp0

当然不能任由宝宝撒泼了,人人都会有不良情绪,大人有,孩子一样有,只不过大人因为心里成熟,会采用一些自己愿意的方式有意识地去调节或发泄自己的不良情绪,可是孩子不一样,他们因为心理和智力发育还没有完全成熟、所以在遇到不良情绪的时候,不知道该怎样发泄,只能通过哭闹、发脾气等方式来宣泄。引起孩子哭闹、发脾气的原因很多,也可能只是一件很小的事情。 成熟的父母,应该是善于和孩子沟通的,要善于发现孩子在干什么,想什么。当孩子在做一件成人很难理解的事情时,父母不是立即制止或斥责,而是冷静地思考一下,孩子的这种行为是否具有合理性,如果很反常,不具有合理性,那么是为什么?家长应该相信在孩子一切不合理的行为背后,一定是有原因的。
当孩子哭闹不止的时候,家长应该做的就是耐心地倾听,允许孩子用哭泣的方式来排解心中的不满,并且要守候在孩子的跟前。孩子的哭泣是在排泄他的烦恼,如果家长能静静地待在孩子身边分享他的烦恼,孩子会感到在他无助的时候,在他的一切都那么一团糟的时候,你的守候给了他很大的支持,你是关爱他的,他不是孤独和天助的。

1杯白開氺ヽQQ

这个时候你对宝宝说什么他都是听不进去的,等他发泄完之后。你要对他说这样的坏处,多给他讲些道理,他是会听的