傲芙7

坐月子一般是多长时间呢?

我刚刚生完宝宝,但是很多事不是很了解,请问一般生完宝宝坐月子做多长时间呢,坐月子需要注意什么呢,怎么才能让身体快速恢复呢?

love5298

按医学来说女人月子要做42天,但是民间都理解成一个月就是30天,无论是顺产还是剖腹产月子期间都不要着凉,另外月子里尽量少坐着,不然容易腰疼。

amyhan9

42天,但是有的一般就坐30天,一个月吗。如果条件允许,还是多坐些日子好。

坐月子不能吹风,不能受凉,各方面都要保护好,否则,月子后不容易治,简单一句话,就是卧床静养,简单的活动,孩子睡你就睡,多休息。不要长久抱小孩,最好不要抱,只喂奶,喂奶姿势要正确。

桖銫沐莓QQ

坐月子也是按个人身体的恢复程度,如果是顺产,恢复得好,30天或者42天也行,也有人坐三个月的月子。但是前30天是最重要,30天后注意保养。

huhua2634

这个是按个人情况定的,多休息,不要做重活,一般是28到40天左右就可以,把心情放轻松,不要受凉

子轩贝

一般是30天,但40天会好些坐,30天可以去别人家玩,40天之内不要下冷水和不要干重活,40天后回娘家

小尹浩妈妈

最少也是要30天的,条件允许的话可以多些日子