qi30ecy122

宝宝高烧后身上有红点,是药物过敏还是婴儿急疹呢?

我家孩子10个月,前天发烧一晚上。最高烧到42度。昨天晚上就不烧了。今天我看孩子的腿上,脸上有红点。之前吃了药,请问这红点是药物过敏还是婴儿急疹呢?

多美滋1000日营养顾问

qi30ecy122,您好!根据您的描述,可能是幼儿急诊。幼儿急诊又称玫瑰疹,由病毒引起,多发于1-3岁的婴幼儿。幼儿急疹明显的特点是热退疹出,最初三四天持续高热但无感冒症状,退热时全身皮肤出现粉红/玫瑰色的略高出皮肤的疹子,1-2天后皮疹自然消失,不留痕迹。平时注意多喝水,多休息,若持续不见好转或担心是药物过敏,可就医确诊。

♡沫晗妈妈

你家这个估计是幼儿急诊哦,一般幼儿急诊就是高烧退后,身上出现红色疹子哦

子轩贝

这是病毒感染好的后期,我儿子也有过一次发烧好后,身上和脸上出现红点,我以为是什么病,带去医院看说是快好的后期症状,吃了三天药就好了

lynnxuli

应该是幼儿急诊,没事的,红点点会自己消下去

曦曦妞

幼儿急疹是在高烧过后,温度骤降下来才出现的,全身上下都会出现的,不用紧张,不需要用药
不要外出,避免受风,皮肤可以正常清洁,洗脸洗身上都没有问题,洗完了注意保暖就好,饮食也要清淡,多喝粥调理一下
两三日就会全部退去的,不用担心