yinki298

一个多月的宝宝三天内不大便是什么原因?

宝宝出生一个多月了,平时喝奶也比较多,偶尔也会给喝奶粉,可是他已经三天没有大便了,平时小便也很频繁,我怎么办,都是什么原因引起的呢?

多美滋1000日营养顾问

yinki298 ,您好!小月龄的宝宝由于腹肌乏力,肠蠕动慢,有时会出现几天不排便的情况,目前若宝宝精神食欲好,每次喝完奶1小时后,可通过顺时针腹部按摩来促进肠蠕动,帮助排便,每次10-15分钟,早晚各一次;同时注意适当补充水分。

芯宣

宝宝有可能是便秘了,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

幸福天使1110

有可能是攒肚子了。只要宝宝没有不舒服就可以不用理会哦。

小尹浩妈妈

是不是有点便秘啊,给宝宝顺时针按摩肚脐试试,或者吃点妈咪爱看看吧,多喝水

曦曦妞

喝奶粉的宝贝和混合喂养的宝贝,都要注意上火问题——
1 给宝宝适当补充水分
2 每次喝奶后半个小时给宝宝按摩肚子,顺时针50,逆时针50
3 经常给小宝宝做被动操,增加运动量