超05587ev

怎么让宝宝戒掉看电视的毛病?

宝宝特别喜欢看动画片,有时候不让她看电话委屈的都能哭,让她看吧,对眼睛又特别不好,想问一下有经验的宝妈们你们都是怎么管理宝宝看电视的?

shenyan827

看动画片之前,先和宝宝约法三章,限定看电视的时间,每天1-2次,每次不超过半小时。看完后一定要走动走动,让眼睛得到缓解。如果做不到或无理取闹,取消或减少下次看电视的时间。答应了就一定要言而有信。其实这样也在教孩子做人要有诚信。

曼凝2dada

跟她沟通告诉她看电视的缺点,让她意识看电视的危害,对以后的影响,对于肠胃功能不好的孩子,长时间坐在电视俞不动合产生厌食,吃不上东西自然会影响孩子的生长,对于消化功能比较好的孩子来说,吃饱了坐着不动,时间久了就会发胖。曾经有一个七岁的孩子因为着了过多的武打节目,十分崇拜节目中武功高强的侠士在空中飞来飞去的样子,于是,孩子天真地以为,自己憋一口气,也可以在水面上行走,结果是,孩子淹死在水塘里。儿童经常看电视会减少荷尔蒙褪黑激素的分泌,从而影响他的免疫系统、睡眠规律和发育时间。长时间看电视会使孩子处在一种松散的状态下,自然会对需要付出思考和体力才能获得知识和技能的事情产生排斥。同时,经常看电视还会造成睡眠不规律,并容易造成儿童性格的孤僻和自闭,对他们的身体健康和心理健康都非常不利。实际上,沉溺于电视节目跟迷恋网吧属于同一个类型的问题。 由此看来,孩子长时间看电视没有一点好处,希望家长们在认识到看电视的危害后,能够尽可能地不要让孩子看电视。但是,禁止孩子看电视,既不可能,也是不科学的,家长们关键在于引导。

曦曦妞

如果找到更好的活动,孩子就不会围着电视机转了——
1 多带孩子去户外玩,天气不好,可以去游乐场,既锻炼了身体,还能结交朋友,锻炼社交能力,多棒啊!
2 邀请同年龄的小朋友来家里玩,更好的教育孩子做个彬彬有礼的小主人,还能懂得分享
3 可以和孩子一起做家务,我经常和宝宝一起洗衣服,扫地拖地,和面包饺子,一起买菜挑选菜都不错
4 教会宝宝眼保健操,多引导宝宝远眺,告诉他爱护眼睛的重要性和戴眼镜的弊端
我就是这样做的,希望对你有用!

龙成宝宝

可以看啊,但是注意每天看的时间,一般一天看半个小时以内,然后不要近距离观看,一般都不怎么会影响视力的哦。

乐上天

把宝宝注意力转移就行了。多带宝宝出去户外活动,多带孩子去玩玩具之类的,不要动不动就把电视打开看,电视还是可以看的,不过一次看不要超过半个小时。

我的宝贝(涵和轩)

和宝宝制定计划,每天规定看的时间,平时多带宝宝参加户外活动,和别的小朋友玩耍?

优哒哒

平时要多给孩子沟通交流,可以陪孩子玩游戏等来转移孩子的注意力,据说有研究说明电视看得太多会让孩子脾气大的,要慢慢纠正,有耐心

小演

可以多带宝宝出去玩啊,转移注意力