chunmeindr

宝宝一个月了,腹泻已经有好几天怎么办?

第一次做妈妈,很高兴儿子是顺产,一切健康,每天都是吃了睡睡了吃,可是从这几天开始儿子一直腹泻,我想请问下其他妈妈对待宝宝腹泻该怎么办?

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

1杯白開氺ヽQQ

在宝宝腹泻的时候一定要给宝宝多喝水,如果是母乳喂养的话,宝妈的饮食一定要以清淡的为主,我觉得你最好还是带宝宝去看一下,毕竟宝宝太小了,在用药方面一定要注意的

诗妈咪

给宝宝吃一点妈咪爱或者思密达,效果都很好

多美滋1000日营养顾问

chunmeindr,您好!若宝宝在一段时间内,排便次数稳定有规律,性状呈稀糊、稠糊、软条状,属正常排便。引起宝宝腹泻的原因很多,如病毒、细菌感染,消化不良,着凉等,若您的宝宝出现蛋花样或水样排便,次数较之前明显增加,则需及时就医,遵医嘱治疗。平时给宝宝适当喂些温开水,注意腹部保暖。若有母乳喂养,乳母饮食清淡,避免油腻和辛辣食物。