翠78p0

怎样的喂奶姿势是正确的?

我从月里开始一直都是躺着给宝宝喂奶的,每次喂完了之后再竖起来抱抱,现在她不让躺着喂了,总是让抱着喂,这种喂奶姿势正确吗?

龙成宝宝

喂奶的时候可以横着稍微倾斜一点抱着她,但是也不要竖着的抱,这样的姿势宝宝吃起来会不舒服的。吃奶的时候,一定要注意宝宝的鼻孔别被乳房压着了,否则容易窒息。

shenyan827

我那时给宝宝喂奶,都是人坐着,宝宝侧躺在我怀里吃的。要注意不要让乳房压住宝宝的鼻孔,可以用手捏着乳房,喂给宝宝吃。躺着喂容易呛到。

乐上天

正确姿势有三种,环抱式,侧卧式,坐式。宝宝现在小最好采用侧卧式,不过,吃完后,要将宝宝竖直抱起来,让宝宝头靠在妈妈肩上,用手轻拍宝宝的后背,持续2-3分钟,让宝宝将吃奶时吸进的空气通过打嗝排出来,这样不容易发生吐奶。

我的宝贝(涵和轩)

呃,怎么说呢,我都是怎么舒服就怎么喂,月子里一直是躺着喂的,现在宝大点,就一直抱着喂的。

地球村

我觉得只要宝妈觉得舒服,宝宝也觉得舒服,躺着喂和坐着喂都是可以的。我家宝宝刚出生时医生有教我们正常的喂奶方式的。

优哒哒

把宝宝放在自己的腿上,托起宝宝的小屁股,让宝宝的脸靠着妈妈的胸部,下颌紧贴妈妈的乳房,妈妈用手掌托起整个乳房,让宝宝的脸和你的胸部保持同一水平线,这是进行眼神交流的最佳角度。用枕头支撑你的胳膊或是宝宝。其实也没有必须遵守的动作规范,最重要是注意观察宝宝,看宝宝是不是舒服,只要宝宝舒服妈妈舒服,就是最好的姿势