馨平63♦t

产假快到了,宝宝却不肯吃奶瓶怎么办?

我的女儿现在4个多月,是母乳喂养,宝宝之前还好,最近开始不肯吃奶瓶了,每次一喂奶瓶就像杀猪似的。我很着急,马上就要上班了,请问怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃奶瓶可能的原因是:1、奶嘴的软硬程度不合适宝宝;2、奶嘴出奶的速度过快或过慢,宝宝吸不动或容易呛到;3、奶粉的口味可能不合适宝宝,建议换一种奶粉试试;4、宝宝是不是吸奶瓶吸得口腔内有破皮的地方,检查一下。还有可能其他的原因,妈妈要细心、耐心,肯定能够解决问题的。

对风忆尘°531QQ

那她不吃能怎么办,慢慢来多试几次吧。要不换个奶瓶试试?

muyixixi

宝宝不喜欢奶瓶嘴,建议给宝宝换一个软一些的,像妈妈乳头的,这样宝宝容易接受,妈妈也不要着急,慢慢的让宝宝适应,宝宝会接受奶瓶的。

㊣妮妮妈

可以买个仿真的奶嘴,或者喝奶粉之前用热水烫一下奶嘴,再奶嘴上抹点母乳你试试

扬懿妈妈

宝宝吃惯了母乳就是这样子的,不过也不用担心的,等你去上班后,白天他没有母乳吃,他饿了自然也会吃奶瓶的,我宝宝以前也是啊,一看到奶瓶就推开,但是我上班后,过了一天他就慢慢接受奶瓶了,以前不吃奶粉,上班我都是挤奶拿回去给他第二天吃的,但是断奶后他就很喜欢吃奶粉了,所以说宝宝都是很容易习惯的.

可瑞康官方专员

您好,首先可以确认下是不是对奶瓶不习惯,您可以将母乳用吸奶器吸出来放入奶瓶看看,如果宝宝愿意喝的话就可以排除是奶瓶的问题的。然后您可以将母乳和冲调好的奶粉混合一起给宝宝吃的。起初母乳占多奶粉占少,慢慢调整比例到最后纯奶粉喂养的。一般情况宝宝都是会接受的。

多美滋1000日营养顾问

馨平63♦t,您好!在用奶瓶喂哺时可尝试将奶嘴浸泡烫软些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应;或妈妈回避一下,让其他大人来代喂,期间不要强迫。