书博文

宝宝头上碰了一包我该怎么办呢?

我家宝宝特别皮,平时好动闲不住,在家玩耍更是东跑跑西跑跑的,不过最近一不小心自己把头碰到衣柜上了,瞬间头上就起了一个包,吓得我手忙脚乱的,请问我该怎么处理这种情况呢?

多美滋1000日营养顾问

书博文,您好!宝宝头部受伤后若有红肿,可立即使用冰块或者冷水毛巾冷敷血肿处,以减少皮下出血,注意不要用手去揉(否则会加重出血),可先观察两天,若宝宝精神食欲良好,无呕吐、嗜睡等情况则无需担心,一般小血肿1-2周,大血肿4-6周会自行吸收。如受伤后耳、鼻有分泌物或者血液流出,应立即送医院诊治。

晶晶豪味

建议注意休息,局部早期冷敷。24小时后热敷促进吸收,外用云南白药气雾剂观察

laixingyi

每当头碰到后,不要马上用手去摸或者戳,因为头部有很多微小血管大家都不知道,一去戳,微小的血管就会破裂,容易造成淤血。可以擦一点油也没关系,我的孩子都是给破痛水轻轻擦一下。一两天就会散去的。没关系,小孩子都是跌跌碰碰的长大

㊣妮妮妈

不要用手摸它或者按摩哦,记得我宝小的时候也碰过头,没事的,过两天就好了

调皮小布丁

这个不要担心哦,碰到之后只要给宝宝涂点花生油就不会起包了,很管用的