biao沵b

我们平时应当如何释放消极情绪呢?

宝宝现在六岁了,跟着我们一起生活,因为我和宝爸年龄差距和家庭差距都不小,所以经常的闹矛盾,孩子看在眼里记在心里,我们怎么能让孩子避开这一切呢?

友蕊yeq2

如果你内心满是爱和同情,孩子就会吸收你的爱来治疗他们自己的创伤和烦恼。同样孩子也会吸收你内心的焦虑、抑郁、愤怒、悲伤、恐惧、混乱、怨恨或者沮丧等消极情绪。他们会表达你的消极情绪并表现出来。这就解释了为什么每当你沮丧不已或者充满不安的时候,你的孩子也会大发雷霆,或者变得特别惹人烦。当父母的需要得不到满足时,孩子会吸收这种情绪并表达出来。因为正是那个时候你对自己失去了耐心,孩子也就会在这个时候把这种情绪付诸行动。当然,孩子有他们自己的问题和情绪,但当他们又吸收了父母的负面情绪时,就会变得更加烦躁,通过发脾气的方式爆发出来。记住.哪怕父母成功地处理好了自己的情绪问题,孩子也并非不会发脾气。有一个不错的办法可以判断孩子的行为是源于你的情绪还是他们自己的情绪,那就是“抵触测试”。如果你对孩子的情绪有抵触心理,那他们表达的就显然是你自己正在抵触的一些东西。如果你同情他们,并耐心地听他们说,那他们表达出的情绪就和你无关。如果你发现自己确实对孩子的情绪有抵触心理,这也并不意味着你是一个不称职的父母。这是一个明确的信号,表明你需要留点时间来满足自己的需要。幸运的是,不管你在克制什么,“暂停”都可以给孩子帮助。