cqzhy121

宝宝腹泻怎么办

我的宝宝现在40几天,是喂母乳,一天要便便七八次,有人说是因为母乳中的脂肪过多,如果真是这样应该怎么办呢?

sep2006

妈妈喂养知识懂得不多,建议你去看看我的博客,会对你有很大的帮助,不明白的地方再联系.我现在帮你调整一下喂养方法,你照做,一定帮得到你的.不用急,带宝宝是很辛苦的,要有耐心,加油啊!我的方法如下:1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).

2.喝奶时间要有规律,有间隔,2到3小时一次,晚上可以3到5小时,是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。

3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。

4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。

5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。

另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。

6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。

7 一但宝宝生病,奶要减量。
8   宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。

提问者对回答的评语:很全面,看了之后很受益

xiaoyazi2007

你好:
一般吃母乳的宝宝一天便便3至4次,另你宝宝是一直每天便便七八次?还是只是最近几天?
如果一直是这样就要去看一下医生了,我宝宝现在6个月了,也是吃母乳,每天便便是1至2次,最近几天增至4至5次,去看医生,医生说是腹泻,开了一点药,你宝宝这么小可以买那个宝宝一贴灵,效果还不错.
小宝宝如长时间腹泻会引致脱水。脱水是由于宝宝在腹泻的时候矿物质及水份的大量流失所致的。为了防止脱水现象的产生,应该给宝宝补充一定量的水份. 祝你宝宝健康成长

export2004

不用太着急啊,我家宝宝一天还10多次呢,大多数时候只有一点,稀巴巴的,医生说是消化不良,等大点会好的,开一个星期调节肠胃的药,暂时见效,停药后又是消化不良了。后来我干脆不理了,现在孩子三个多月,消化功能日渐成熟,大便也趋向正常,每天1-2次。当然,你也不要吃太油腻的食物,宝贝容易拉肚子.