na124j

物理退烧怎么能退烧快呢?

我家宝宝从老家回来就开始发烧,烧得也不会太高,精神她挺好的,我就采取物理降温的方式,但是特别的慢,怎么样退烧能快点呢?

多美滋1000日营养顾问

na124j ,您好!发烧时若体温低于38.5°C时可先采用物理降温方式,比如用退热贴、洗温水浴等,也可以用温毛巾擦拭宝宝腋下、脖子、腹股沟等有大动脉的地方,妈妈现在需要注意的是让宝宝多喝水、休息,定时测量体温观察。若宝宝体温持续不降或超过38.5℃,建议及时就医。

ihqgfqt

物理退的是慢的,想快退就是打针或是吃药的,但您说宝宝烧的不是很高的话,是不建议吃药的,更不建议打针的。退烧贴,擦手心等处,多喝水,等等吧,这些都是物理退,但总的来说会慢些。

龙的新娘

将浸了霍香正气水的棉花塞进宝宝的肚脐里。

沫,然

只要宝宝精神好就用物理降温了,这样对宝宝影响小,而且容易获得抵抗力,所以不用担心

果果妈妈qd

用宝宝退烧贴,附在宝宝额头上,再用温水给宝宝擦拭后背,脖子、腋窝,腿盘等其他易热部位