renan63qin

二年级孩子的有什么特点呢?

儿子上二年级了,最近我发现他有很多特点,好动,手和眼睛的协调能力强了,想更多的了解孩子的成长,宝妈们知道二年级孩子的有什么特点吗?

岩vg

和一年级相比,孩子升入二年级后,理解力有了极大的提高,也逐渐适应了学校的生活,从各个方面看,这个时期的孩子已经成为一名真正的学生了。这时,对孩子来说,表扬比批评更有用。孩子都希望得到老师的认可,妈妈应该多多鼓励他们,这样孩子在画画和写字的时候就会更加努力。“画得像真花一样!”“你的颜色涂得真好看啊j”“你今天写的字就像你的小脸一样漂亮!”“谢谢你的帮助l”可以像这样鼓励他们。身体特点:
•好动,并且动作更加敏捷了;
•可以走2~3千米左右,能在学校附近进行实地学习,
•手指更灵活了,画画时能给细小的部分上色,折纸时能折出不同的形状;
•敲木琴时,能准确敲出指定的音;
•手眼协调程度有了很大的提高。心理特点:
•对于表扬十分敏感,得到表扬后会做得更好;
•开始想象,看书或玩游戏的时候会进入想象的空间;
•努力想得到老师的认可,希望能尽快完成作业以得到老师的夸奖;
•在娱乐方面受商业宣传影响很大,通过高年级学生或者大众媒
体接触到流行游戏;
•希望父母能多来学校,如果父母回家很晚就会有压力。智力特点:
•对游戏很感兴趣,能够按照规则参加游戏活动;
•喜欢并享受艺术活动,不在乎周围的评价,
•能集中注意力做一件事,每个孩子集中注意力的时间有所差
异。参加活动时,能集中注意力20—30分钟,即使不感兴趣
也能集中1 0多分钟;
•有了辨别方位的能力。开始关心周围的事。这个时候应该多带
孩子到郊区去“探险”;
•能够把语言转化成文宇。有的时候会写文章,向老师或者朋友
倾诉。生活特点:
•年纪相仿的孩子开始形成小团体,也出现了小团体排斥某些孩
子的现象;
•哭的次数有所减少,能口头向老师说明情况。和朋友打架后
不再哭或是打小报告,更多靠自己解决问题;
•还乔穴知道怎样表达自己的感情,可能会因为轻微的身体接触
而和同学打起来。