翟lingyangt

宝宝的哪些品格应该发扬呢?

我家孩子今年五岁了,作为家长来说我对她要求真不算多,什么都依着她,她有一些比较好的品格,也有一些让人讨厌的毛病,那么孩子什么样的品格应该发扬呢?

tangyingqi

现在你一定很想知道,学龄前阶段的孩子到底应该学些什么。前面我们曾经提及并且强调过,“学习”这个概念所指的,绝非只是学校教育传授的知识而已,在此我们谈的是学习这个词的广义。人所会的事情都是通过学习而来的,而且学会后还要通过不断的重复与练习才能完全真正掌握。我们可以像扮演角色一样去学习各种不同的事物,试验磁铁有何作用,学习怎样用语言对抗不公平的批评,怎样去适应别人,怎样用声音去模仿猫,怎样才能在看到狗的时候不再害怕……至于某些主要的学习项目,例如说话及语言,则在独立的章节加以讨论,虽然说话这个主题其实也可以隶属在思考、社会行为和知识领域。另外,创作、音乐教育或肢体训练也非常重要,所以也会在各自的章节进行探讨。至于各项活动的执行则依据孩子的实际状况和个案设计(给予孩子特定任务)的原则来计划,如此才能最顺利地达成我们所期望的学习过程。相信孩子在日常生活中,一定已经成功地做过许多类似工作了。现在你还可以请孩子找出这些事物中更细微的差异。你自己可以找一些合适的例子。