香莲5haha

婴儿什么时候开始补充维生素D

我家宝宝现在三个月了,查体的时候医生说宝宝缺钙严重,让她补钙,可是我总感觉这么小不想乱给吃,什么时候开始补充合适呢?如果不补会有什么后果呢?

多美滋1000日营养顾问

香莲5haha ,您好!钙是构成骨骼和牙齿的重要成分,缺钙会影响宝宝的生长发育,若宝宝确诊缺钙,建议遵照医嘱给宝宝补钙,3个多月的宝宝一天奶量建议在600-800毫升,可以适当给宝宝补充鱼肝油促进宝宝对钙的吸收。

一抹如风地暖阳

医生已经检查说缺钙了就应该开始,我家宝宝也是从三个月开始补钙的。

天溢宝贝

一般满月体检的时候就会建议补充了,这个是促进钙的吸收的

Coffee芽芽

宝宝出生15天就可以开始吃了,尤其是冬季,更要注意补充。不补充就容易缺钙呗,在你宝宝身上已经有所体现了。

muyixixi

足月的宝宝满月可以补充鱼肝油,早产或巨大儿半月就开始补充鱼肝油了,你家宝宝现在缺钙,一定尽快补充鱼肝油,以免引起Vd缺乏性佝偻病。