宛723dcl

请问宝宝的脐带什么时候能够脱落呢?

我家宝宝刚出生一个周,今天给宝宝换尿布的时候发现宝宝的脐带还没有完全脱落干净,请问宝宝的脐带什么时候才能够脱落掉呢?

多美滋1000日营养顾问

宛723dcl ,您好!一般新生儿脐带4~10天会自行脱落,个别的可以延长到2周左右,出生后每天可用75%的酒精涂擦脐带残端,用干净纱布包好。平时应注意宝宝脐部的清洁,保持干燥,大小便后要检查脐部敷料是否浸湿,浸湿需及时更换,并观察有无渗血,感染。

muyixixi

每个宝宝脐带脱落的时间不一样,多数在7-10天左右脱落,也有的宝宝可能半月多才能掉,只要脐带干燥,无分泌物,就没有关系的。