masyxq

幼儿大便干结

宝宝13个月了,已经两天没拉大便了。前天早上拉了一点,似羊屎,很干。晚上拉了不少,前面还拉出了血,到后面就好了。昨天到现在又没拉屎了。他现在喝配方奶。

sep2006

不用急,宝宝妈妈,只要你改变一下饮食就会好的,我建议你看看我的博客,会对你有帮助的,现在你注意一下这些就行了:1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).2 喝奶和吃辅食时间要有规律,有间隔,3到4小时一次,晚上可以4到6小时,是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。少量吃辅食,此时胃口较好,容易接受辅食,由于辅食量少,没吃饱,所以再吃奶。晚上操作难,就只喝奶。3 中间时间以喝白开水、榨自制的新鲜的果汁为主,不要吃其他东西,补充充足水分和微生素,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。(注意的是自制果汁必须卫生,新鲜,即做即喝,不要存放,配方有:胡罗卜,苹果,青瓜,梨,西红柿等,先从少到多,用开水隔杯温热再喝,有条件上午、下午各一次,一定要保证每天一次)

4 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。
其实还有一些细节,是你没注意或不了解的,我在次就不多说了,你做到这些,宝宝就会有改变的.

小宝宝的家啊

可能宝宝喝水少的原因。吃一些流动性易消化的食物吧。