彦新m

奶水过多应该怎么办呢?

我的女儿出生有二十几天了,自从我的奶水下来后,我发现经常会有溢奶的情况,胸前的衣服总是会湿透。妈妈说是因为我的奶水太多的缘故,请问奶水过多应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

彦新m,您好!若妈妈母乳过多,建议可挤到消毒好的奶瓶中放入冷藏柜,24小时内(最好是8小时内)饮用,使用时隔水加热,或使用特殊母乳存放袋写好日期放入冷冻柜,保质期为3个月,解冻后不能再次冷冻。不必担心营养流失,但需提醒妈妈的是,相隔一个小时挤出的母乳要分开放。同时可适当减少一些汤水的摄入,若平时还会有溢奶现象,也可用防溢乳垫。

、多多妈

宝妈可以用块纯棉的布垫在下面,湿了就换

真实的草莓55

用吸奶器吸出来放冰箱冷冻,等宝宝大点了可以吃。