jin若菱324ㄦq

怎么给孩子养成一个勤洗手的习惯呢?

我家的孩子今年十岁了,按理来说这么大的孩子应该挺懂事了,可是我家这个是越大越不懂事,越大越调皮,吃饭也不知道洗手咋办啊?

冷9xg278

有些孩子觉得洗手时用不着那么仔细,随便冲一下、用毛巾擦一擦或者用湿巾抹一下就行了。其实不然,只有用正确、合理的方法洗手才能有效地杀灭细菌,减少疾病。因此,父母要教给孩子正确的洗手方法,才能促进孩子健康成长。薇薇迷上了妈妈的钱包,她看到里面有花花绿绿的钞票,还有很多五颜六色的卡,这不,薇薇又拿到自己的手里当玩具玩了。吃饭的时间到了,妈妈把钱包收拾好,并对薇薇说:“宝贝儿,去洗手。”只见薇薇打开水龙头,不到3秒钟就将手打湿了,然后关掉水龙头就算完事。妈妈看到了,提醒她说:“这样可不行,钱和卡上有很多细菌的,你那样洗不干净。”于是将薇薇再次拉到洗手间,边示范边告诉她:“用水把手腕、手掌、手指充分地沾湿以后,再挤些洗手液在手掌心里,两手相互揉搓,尤其是手指间的隙缝和虎口这两个部位一定要清洗。一直洗到起了很多泡沫才行,然后再用清水把泡沫冲洗干净,千万不要将泡沫残留在手上。关水龙头的时候,先用水洗一洗,不能直接用手关掉。最后呢,要用干净的毛巾把手擦干。看到了吧?这样洗手才能洗干净。”薇薇对洗手液产生的泡沫很感兴趣,她按照妈妈教的方法,一步一步地将手洗得干干净净,还问妈妈:“白不白?”在教给孩子正确洗手方法的同时,父母最好和孩子一起洗,并督促孩子把手彻底洗干净,如果能像例子中薇薇的妈妈那样正确示范,效果会更好。

淘气こ瞳瞳

习惯需要持续一段时间才能养成,每次家长提醒一下,慢慢就养成习惯了