念佳

宝宝腹泻

宝宝4个月了从2月开始一直拉绿色水一样的粪便 吃药好一点 药吃完又开始拉 怎么回事

儿童肠胃健康专家

腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗。4个月宝宝,如果是母乳喂养,家长要考虑生理性腹泻可能,如果大便常规正常,是不需要吃药的,只要合理喂养即可。平时注意宝宝腹部保暖,添加辅食时开始的话就从米粉开始等宝宝的肠胃适应了再慢慢的添加蛋黄,粥,烂面片,水果泥,蔬菜泥等。要注意宝宝添加辅食要由少到多,由稀到稠,由一种到多种慢慢的添加,宝宝生病期间不要添加新的辅食。祝宝宝健康成长!

芯宣

宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

zyrlm

如果是母乳先从你的饮食找找是什么原因!