怜蕾y201

孩子没有学习的热情怎么办?

我的儿子是那种刚开始做一件事情的时候积极性很高,可是时间一长就不行了。学习也是这样,他对学习没有热情。请问孩子没有学习的热情怎么办?

龙成宝宝

应该是失去了新鲜感了吧。平时多培养孩子的学习兴趣,只有兴趣到了,宝宝才会认真持久的学习的。

析51ir※8

如果一个人对某件事产生了热情,那么他就会不遗余力地去做,无论遇到怎样的困难,他也会积极想办法去解决,并努力将这件事做好。而对于孩子来说,如果他对学习产生了浓厚的兴趣,那么他就会积极主动地去学习,就算遇到困难,他也不会因此而放弃。
可能当孩子刚上小学时,对学校、对老师、对同学、对课程的新鲜感会促使他对学习产生一段时间的热情。但随着那股新鲜劲慢慢退去,孩子的热情也许也会慢慢减退。再到后来,他能乖乖坐在那里把作业写完就已经很不容易了,让他对学习保持最初那种热情在我们看来简直就是天方夜谭。缺少学习热情,也成了很多孩子成绩不好的原因。
对学习没热情的学生,他们要么是自己的学习态度不算很端正,要么是对学习兴趣不浓,有的是如果没有父母的督促自己就很少主动学习,有的是一旦坐下来学习就会感觉很厌烦,许多学生上课或做作业时思想会开小差,有时还会找各种借口来逃避学习……这些孩子大部分的成绩都不太好。
对孩子来说,学习是一件必须要做的事情,但他却又缺少热情。我们想象一下,如果让我们做一件极其不愿意做却又不得不做的事情,自己会是一种什么心情,也许我们就能体会到孩子这时的感受了。
但孩子不能总是这样对学习没热情,我们应该帮他重新调动起热情来,让他能重视起自己应该做的这件事,让他将热情一直保持下去。

淘气こ瞳瞳

家长的引导很重要,耐心一些,不要逼孩子去做什么,让他有兴趣自己就会热爱学习了

sarah1985

关键是父母的引导,不要硬逼着孩子去学习,相反要用科学的方法激发他的兴趣

优哒哒

关键是引导,不要急欲求成,要有耐心,从他感兴趣的着手,逐渐引导到学习上来。千万不能硬来,硬来会使他反感,就更不爱学了