壮壮581

宝宝睡觉前总是爱哭

我家宝宝睡觉前总是爱哭。不管是明天还是晚上,只要睡觉前一定要哭一会。有时也不是饿。因为喂了也不吃,反而哭的更凶。有时睡觉了有点动静就醒,手还总是惊一下。像是吓到了。头痛啊

多美滋1000日营养顾问

壮壮581,您好!哭闹是宝宝生理及心理需求的表达,原因大多有:尿布湿了、饿了、渴了、困了、太冷太热、声音太大、光线太亮太暗等不适,妈妈要了解宝宝哭闹的原因,给与正确的护理即可。宝宝神经系统发育不成熟,睡眠周期与成人不同,深浅睡眠频繁过渡,易受外界环境和自身因素干扰,出现一惊一乍、手脚挥动或哭闹几声的情况都是常见的,可轻轻拍拍宝宝的身体帮助入睡,若母乳喂养的宝宝正好到了哺乳时间则可轻轻抱起喂哺,吃饱后会很快入睡。如醒后宝宝精神食欲好,则无需担心。

芯宣

宝宝受到惊吓时应及时安抚,可以把宝宝抱在怀里,缓解宝宝紧张情绪,给宝宝创造安全感同时也考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片,平时加强营养

信源妈妈

如果只是在睡前哭闹,其他时候比较好,那也不用担心,属于闹觉。

轩妈爱轩轩

只要白天精神很好,只是睡前这样没事的,是闹觉啊,小宝宝经常会有这样情况的,有时候是醒过来哭,有的是睡前哭。

敷衍、伤le情733QQ

我家宝也是睡前哭让你都没辙。你抱紧一下他试一下,有时候宝宝睡觉前寻求一种安全感。