amanhe58l

孩子如果长时间看电视怎么办?

宝宝特别喜欢看电视,在家只有他爸爸能管得了她,别人她都不放在眼里,我担心她看电视看的学一些不好的东西,长时间看电视还有其他坏处吗?

落难的猪

首先,长时间看电视对眼睛不好,其次,还没什么营养,让宝宝从小多看点书,开始家长可以读给宝宝听,还有家长自己也不要当着宝宝面看电视,。

通dada589

现在的孩子都是独生子女,家里没有玩伴,父母工作都很忙,根本没有时间陪孩子,并且在孩子没有足够大的时候,父母是不允许孩子独自外出的,所以,孩子大多数时间只能持在家里,不是看电视,就是自己一个人玩,没有人分享孩子的快乐甚至是瘤苦。父母意识到这些后,就应该安排专门的时间来陪孩子,比如跟孩子放风筝、游泳、旅游t尽可能多地接触大自然。时间长了,孩子就会把父母当成自己的朋友,你也就取得了孩子的信任。对于青春期的孩子,家长同样需要通过抽出时间来陪孩子获取孩子的信任。长时间看电视会造成孩子视力急剧下降,因为调节视力的眼睫状肌长期处于收缩状态,极易引起近视眼。而儿童的视觉器官发育尚未健全。长时间看电视有损孩子的身体发育。孩子长时间看电视会阻碍孩子想象力的发展。电视节目,包括动画节目中虚拟的画面和情节不能帮助孩子建立对真实世界的认知和构建,容易造成思维混乱,阻碍学习和思考。看电视是一种娱乐消遣,长时间看电视会使孩子处在一种松散的状态下,自然会对需要付出思考和体力才能获得知识和技能的事情产生排斥。

信源妈妈

长时间看电视对眼睛不好的。从小养成习惯,不要长时间看,说好了多长时间。否则,以后更加难纠正。

小乐子2

家长尽可能的引导孩子转移注意力,减少对电视的关注时间,否则会影响视力的

sarah1985

长时间看电视的话肯定是会影响视力的,最好转移宝宝的注意力,多出去走走

剪断回忆QQ

这个肯定就不要长时间给孩子看电视啊,大人是可以控制的啊,可以带他出去外面玩,也可以让他玩一会玩具啊!

优哒哒

规定一下孩子看电视的时间,到点了就不要让他看,可以以奖励的方法或是讲理的方法了!

小演

转移一下孩子的注意力吧,多点带出去玩,如果上幼儿园以后,那么最好是规定只有星期才可以看