nihongmei-2007

婴儿补钙

婴儿补钙是不是补一天停一天?

ruibaobao2006

建议你先给宝宝作个微量元素检查,看看是否缺钙。如果缺钙应该让宝宝多晒太阳,多吃含钙丰富的食物,例如;奶及奶制品,红豆沙,芝麻酱,小白菜,海带,鱼虾,豆制品等。切记药补不如食补。

提问者对回答的评语:谢谢!

chenchenmama2007

那要看你家宝宝缺钙程度如何了,如果只是一般的缺钙没有明显的特征,那就可以隔一天补一次,如果要是缺钙特征很明显,那就要天天补了,可以咨询一下医生。

yayaangelfeifei

不能补得太勤了,补钙的药一般都很"热",孩子补多了,会有内热.

lutingting

那要看你家宝宝缺钙程度如何了,如果只是一般的缺钙没有明显的特征,那就可以隔一天补一次,如果要是缺钙特征很明显,那就要天天补了,可以咨询一下医生。也可以吃些含有钙的物质

hhy晨妈咪

你可以上医院做一个微量元素检查,要是缺的多的话就天天吃,缺的不多的话可以吃一天隔一天