会飞的仙人球192QQ

宝宝不喝奶粉怎么办

现在宝宝8个多月了 一直母乳喂养 想让他喝点奶粉 不喝 怎么办啊

多美滋1000日营养顾问

会飞的仙人球192QQ,您好!根据妈妈的描述,宝宝可能是依恋母乳,因为妈妈身上的奶香味会让宝宝拒绝吃配方奶。建议选择安静的环境,喂奶粉时妈妈回避,让其他人代喂,喂哺时也可将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴母乳,另可将母乳与冲调好的配方奶液混合用奶瓶来喂,通过逐渐减少母乳增加奶粉的量让宝宝逐渐适应奶粉,多次尝试宝宝会慢慢接受的。

幸福选择题

其实宝宝7~8个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早,中,晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥,软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度.

syr0416

可以喂点辅食。比如说可以给宝宝和点果汁,蔬菜汁,果泥,米粉,还有小面条或者是粥等,8个月应该添加辅食的,要不宝宝就会缺营养的。宝宝不吃奶粉可能是不爱用奶瓶,我家宝宝把母乳放奶瓶里就不吃,我觉得可能是不习惯用奶嘴。

❤小草莓❤

安吉兰德,你试试,口味挺清淡的。我觉得还行。

可瑞康官方专员

您好,建议首先确认下是否是宝宝不适应奶瓶呢?可以将白开水放入奶瓶中看看宝宝愿不愿意喝,来排除是否是奶瓶不合适。如果奶瓶合适,那您可以将冲调好的奶粉和母乳混合在一起,起初母乳占多,然后慢慢调整比例到最后纯奶粉喂养的。这样慢慢过渡一般宝宝都是会接受奶粉的。不过建议有条件还是以母乳为主的。