zxt2007

我家宝宝头发怎么了

我家宝宝才生下来的时候头发挺好的,一个多月的时候我把宝宝的头发剃了后就不怎么长了,长的很慢.现在宝宝都快5个月了,头发长得可奇怪了,她只长前面的头发,后面都没有长,而且前面长出来的头发都是竖着的.有没有哪位家长知道是怎么回事?谢谢!

贝多儿妈咪

此种情形不要紧的,可能是因为缺钙。同我家宝贝情况一样,刚出生时头发挺漂亮的,满月剃光头后,后脑勺的地方就长得很慢,头顶中间头发长的又快、又黑、又长,成一个6字形,挺奇怪的。不过现在给小宝贝补充多方营养,米粉、蛋黄、果汁、青菜泥,偶尔吃点肉松,再次剃光头后,头发就长得比较均匀了。
所以,不要担心。

fzbh-wabb

那是宝宝缺钙了,给宝宝吃点补钙的食物,在吃点依可欣帮助吸收钙。祝宝宝健康快乐!

yayaangelfeifei

我家宝宝也有这种情况,医生说是因为缺钙引起的.