wangyini

孩子舌苔厚

孩子不满月是舌苔就厚,现在五十天了,舌苔更厚.以母乳为主偶有苹果汁或亨氏奶粉.孩子大便很臭,次数不规律,常伴有泡沫,

xiongdidianwan

宝宝是消化不良。孩子太小,其胃肠消化功能脆弱,此时给他喝果汁是不恰当的。难怪宝宝会大便臭臭的,且带有泡沫。其舌苔状况是体现他身体健康状况的一种像征。苔黄而厚则表示其内热,是实证;苔白而厚实就为虚证。宝宝消化不良可给点婴儿健脾散吃,即健脾胃,又止泻。用法用量:周岁以内一次半包,一天两次,12小时吃一次。另外母亲的饮食也讲究,尽量不吃温热或寒凉的食物,多喝汤,水果也要少吃或不吃。

提问者对回答的评语:好的,谢谢

贝多儿妈咪

婴儿舌苔厚用消毒过的纱布缠在大人食指上(大人的手要清洗干净,纱布用水弄湿),轻轻的擦婴儿的舌头及口腔即可。你家宝贝吃的种类较多,需每天保持给宝贝清洗二至三次口腔。
我家宝贝在月子里也是这样做的,现在我一直坚持用此方法,小宝贝吃东西更安全、更开心了。

sep2006

这主要是宝宝消化不好引起的,你要在饮食上调整一下,有可能你喂养方法有些欠缺,建议你看看我的博客,会对你有帮助的.1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).

2.喝奶时间要有规律,有间隔(2到3小时一次,晚上可以3到5小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。

3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。

4 宝宝以吃母乳为主,妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。

5 宝宝也喝奶粉,由于营养不全(没有母乳),要随时观察宝宝,调整饮食的量。

另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。

6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。

7 一但宝宝生病,奶要减量。
这些是调整宝宝好胃口的方法,你做到了,宝宝就会消化好,你也省很多心的.

baobao070408

我的宝宝现在76天了,最近几天老是拉绿屎,请问这是什么原因引起的?谁能回答,快快快

luyima

我家宝贝也也一样  现在三个多月了  开始的舌苔厚的让他自己吃掉了  现在有长了上来  去了医院  医生根本就没当回事  说了句没事  是我们这些做妈妈的太紧张了