pancuitaㄔ5

孩子在幼儿园总是一个人呆着怎么回事啊?

我的孩子现在三岁半,在上幼儿园,孩子的老师这两天跟我说孩子在幼儿园里总是一个人呆着不大跟其他的孩子玩,请问孩子总是一个人呆着是怎么回事啊?应该怎么处理啊?

乐上天

宝妈要好好跟孩子沟通呀,孩子不合群也是个大问题。多让他跟小朋友相处下吧。

yan49fwl

如果是一个健康的孩子的话,无论是他自己一个人待着,还是与朋友们在一起,都不会出现问题。心理健康的内向孩子也一样。不过,如果与孩子关系密切的朋友突然离开家乡,或者和别人好了,内向的孩子所受到的伤害会比外向孩子重。内向的孩子只会对一个特殊的朋友非常在乎和依赖,而且坚信对方也是这么看待自己的。所以,如果他的朋友突然离开的话,他肯定会受到比别人更严重的伤害。
如果内向的孩子认为最好的朋友不以相同的方式对待自己的话,就会变得手足无措。不过,内向的性格由于固有的特性,不会轻易表达对朋友的埋怨之情,取而代之的是逐渐的回避和疏远。心里想的事情,没办法用语言表达出来,更不知道这种状况该怎样去应对,所以孩子会独自哀伤,渐渐地与朋友疏远起来。
但如果是健康的孩子的话,就算他和朋友分别一阵子,也不会受到那么大的伤害,而是会自己找回力量源泉,从容应对。不过,如果孩子在这一过程中所遭受的伤害过大的话,他就不能依靠自己的能力来解决,最终会选择放弃。比如说,自己坚信的好朋友突然不理自己,或者突然和别的朋友一起嘲讽自己,在这种情况下,内向的孩子就很难独自克服这些痛苦了。在受到刺激之后,内向的孩子不可能立即做出反应,所以他们在这种情况下,大多都会选择沉默。另外,会因为没能充分地表达自己的想法而产生不快的情绪,并且这些情绪会逐渐积累下去,最终衍生出消极对待、拒绝朋友等反应,甚至会对朋友进行人身攻击。这些无效的方法一旦反复下去,两人之间的关系必然会搞僵。有时,孩子会亲手葬送两人之间的亲密关系;而更消极的孩子会变得畏缩,远远地避开对方。在这一过程中,他还会不断地埋怨对方,埋怨自己。
如果没有适当的刺激的话,孩子就不会有走出来交朋友的契机。就这样,孩子会永远一个人独处。如果这种过程不断延续,孩子就会隐遁于自己的精神世界中,一步都不敢走出来。他们会觉得这种生活方式已经很适合自己了,完全不在乎外面的世界正发生着什么惊心动魄的事情。虽然喜欢独处是内向孩子的一种特性,但如果超出了限度,就需要父母及时给予帮助。
内向的孩子与他人的关系网比较单调,如果这种关系受到伤害,他们就很难找到足以替代这些的新关系网。所以,就算孩子与老师或与朋友的关系已经破裂,父母也要极力保护孩子,不能让孩子就此倒下。

信源妈妈

平时要多带孩子和他人接触,可以多鼓励孩子和小朋友们交往。

优哒哒

孩子应该还不合群吧,或是因为胆子小吧,其实应该慢慢会好起来的吧!或是跟老师说下情况让他多和小朋友接触

8米粒

可以孩子太胆小了吧,多让她与小朋友相处吧