bei007ぅjj1

父母应该尊重孩子的哪些权利呢?

现在都讲究科学教育,从现在宝宝的智力上很明显的看出来了,确实有效果,育儿老师教育我们要尊重宝宝的权利,日常生活中宝宝都有哪些权利呢?

jialechild

首先我们要尊重孩子的话语权。每个人都有说话和辩解的权利,但在现实生活中、并不是每个人都能拥有这种权利,尤其是孩子。由于孩子小,或者是孩子曾经有过撒谎的行为,导致了孩子在受到批评或指责的时候,大人们往往不允许孩子辩解,或者根本就不相信孩子的话c我们经常会听到孩子抱怨“妈妈,你为什么总是不能听我把话说完呢?”面对孩子的质问,父母们真该好好反省一下自己在教育孩子的过程中所犯的错误。我们也会经常听到父母或老师打断孩子的话。如果孩子要对发生的事情辩解或解释,明智的父母或老师一定会允许孩子把话说完,一定会专心倾听孩子说话,倾听孩子内心最其实的想法。如果你有很重要的事情需要马上处理,你也应该告诉孩子:“我现在很忙,一会我会听你解释的。”这样的话无疑是对孩子最大的尊重和理解。尊重孩子的自主权利。尊重孩子的每一个选择,给孩子一个自主决定的机会。每一件关于孩子的事情,都应该征得孩子的同意,让孩子有选择的机会并又在尊重孩子的基础上给予引导。在现实生活中,家长应该树立起这样的教育理念:孩子是独立的个体,自己决定自己的事情是孩子的权利,无论孩子的决定是否正确,那都是孩子自己的事情,父母只需要对孩子进行正确的引导就可以了,最后做决定的一定要是孩子自己。还有我们要尊重孩子的好奇心和创造思维。尊重孩子的天性。维护孩子的自尊心。尊重孩子的隐私权。

shenyan827

尊重孩子的想法。多聆听,多商量,少命令。和孩子做朋友,而不是下属。玩乐是每个孩子拥有的,要保护孩子玩的权利,不要剥夺。

优哒哒

要想让孩子听家长的话,家长当然也得尊重孩子的意见,只要孩子的意见有道理,是合理的,家长就应该尊重孩子。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈要尊重孩子的想法,不要使用暴力。要让孩子听家长的话,家长当然也要尊重孩子的想法,只要孩子的想法真确,作为家长就应该尊重孩子的想法。

乐上天

要相互尊重,想让孩子听你的话,但你有时也得听听孩子的话。不能按你的思路走,得为孩子多考虑

我的宝贝(涵和轩)

很多的,尊重宝宝自己的想法,,不要过多的干涉宝宝兴趣爱好,平日多和宝宝交流,了解孩子的想法。