yimeng3489

宝宝上幼儿园之前,家长应该做些什么?

我的宝宝才三岁多一点,最近因为工作繁忙,没有多余的时间照顾小宝宝,所以我打算把孩子送进幼儿园,我想问问在宝宝上幼儿园之前,家长应该了解哪些内容?

zhizhuobov

孩子上幼儿园之前,家长应该了解属于幼儿园的8个专有词:
低龄宝宝入园,妈妈相对更关心宝宝的起居饮食和生活习惯培养,我们集中了8个低龄宝宝妈妈关心但可能相对陌生的“幼儿园专有词”,提前了解这些词的含义,也是为宝宝入园奠定的第一项功课。
生活常规培养
一日生活常规包括宝宝一天生活中所有细节的规则培养,包括1.盥洗的常规(正确的刷牙漱口方法;正确的洗手洗脸方法,提醒宝宝多喝水等)2.进餐的常规(饭前的准备,如洗手;吃饭时不挑食,指导宝宝正确使用餐具及饭后擦嘴、散步),3.睡眠的常规(为宝宝播放轻柔的音乐;让宝宝养成正确睡姿及良好的睡眠习惯,不蒙头、不吃手等),4.集体活动的常规(两手搬小椅子一,不拖拉弄响.专注活动等),
营养餐点
幼儿园的营养餐点是营养保健医生精心安排出来的。幼儿园的正餐除一日三餐外,一般还会在上午安排牛奶,豆浆或者酸奶 在午睡后有水果点心。
开放活动
开放活动主要有两种目的:一是给家长参与,了解幼儿园一日活动的机会。二,是给老师互相学习的机会。一般开放日一学期会有1-2次,家长可以从人园到午餐环节都了解一下。
蒙台梭利
蒙台梭利是世界著名的幼儿教育家,幼儿园通过开设蒙氏班实现蒙台梭利的教育理念。与普通班级相比.蒙氏班的特点是:环境布置主要是蒙氏教具,地上会有走线圈.以儿童为中心,教师的角,色是指导者,幼儿混龄,课程主要包括感官,数学语言、科学百科生活。
多元智能
这种课程模式是根据加德纳的多元智能理论来进行的。教师将语言,数学逻辑、音乐.空间知觉、人际交往、自省肢体、自然观察等8种智能培养渗透在教学活动和区域游戏活动中,成为多元智能幼儿园的特色课程。
示范幼儿园
可以理解成最好的园所。其评定标准包括办园条件规模及形式.办园宗旨行政管理、保教工作等几方面。幼儿园在得到一级一类资质后又具备了示范作用的,就可以评定为示范园。
寄宿幼儿园
一般寄宿班级的教师会比普通班级多1个保育教师。宝宝周三或周五被接回家,享受短暂的家庭生活,一日生活作息制度

zyrlm

教会孩子,吃睡喝拉撒,基本上就行了!

shenyan827

去幼儿园前,要让孩子学会基本事。自己吃饭,上厕所,睡觉。都要提前让宝宝适应。去新环境之前,最好带宝宝去幼儿园看看,告诉他这是你以后要上课的地方,要听老师的话,有爱同学,要学会分享等。让孩子适应了再送对孩子比较好。

剪断回忆QQ

一般送幼儿园之前最起码得知道孩子会自己吃饭,会自己大小便吧。还有幼儿园的老师和一些设备怎么样啊。

优哒哒

上幼儿园之前应该教会宝贝自己吃饭,自己上厕所,反正让宝宝学会独立的!还可以让宝宝先接触幼儿园了

8米粒

上幼儿园之前学会吃喝拉,就行了。

乐上天

上幼儿园前要教会孩子各方面要自理,像大小便,吃饭,睡觉等,这都是要提前培养的。

我的宝贝(涵和轩)

上幼儿园前宝贝有一定的自理能力,能自己吃饭,上厕所。还有要了解所在幼儿园的基本情况

杨桃姊姊

首先要教会孩子要主动学会和人沟通,其次培养孩子自理能力