jiang书南d4

两岁宝贝爱闹脾气怎么办呢

我家儿子马上就两岁了,孩子一耍脾气的时候我真的是手足无措了,最近连我都快管不住他了, 干什么都学会顶嘴了,怎么办呢

shenyan827

宝宝2岁有了自己的小思想。喜欢按照自己的想法做事。父母要先平等对待孩子,先听听孩子的想法,再提出自己的观点,让孩子聆听,选择正确的。不要命令式,否则只会让事情变的复杂。孩子反叛也会加剧。

袁麟i96

“三岁看大,七岁看老”,3岁说的就是反抗行为。如果做得好,就有可能变第一反抗期为第一发展加速期,为孩子的心智水平提升和良好性情的培养起到积极的支持、促进。反之,如果一味压制孩子的反抗,反抗心理就会在心理埋下种子,让孩子一辈子成为“反抗儿”或懦弱儿。
可见,反抗期是孩子个性形成的关键期,父母教养态度正确与否,直接影响到孩子良好的个性品质的形成。因此,对处在反抗期的宝宝,需要父母做好相应的心理准备和策略应对,加以正确引导。
制胜绝招一:尊重理解启发自制行为
自我存在意识表现了宝宝成长的可喜进步。父母应该给予正面的肯定,如宝宝所愿,把宝宝看成一个独立的个体,给予他们平等地位。用命令式的口气“要这样”或“不许那样”,只会激起宝宝更大的反抗心理。以平等的姿态,征询孩子的意见,让孩子自己来做主哪件事能做哪件事不能做。如果孩子说“不”,就要尊重他们的想法,先让他们把想法表达出来,让他们感觉到父母的尊重,感觉到父母不是高高在上的权威者,他们把自己看成了一个独立的、可以有想法的人。尊重和理解给予了孩子在合理范围内的自主选择权,激发孩子自制性,将反抗行为转化为自制行为。
制胜绝招二:态度比任何方法都有效
宝宝在做出反抗行为的时候,期望的就是父母平等看待他们的态度。若父母态度强硬,他们更强硬;如果父母态度温顺,他们也随之温顺。最大部分宝宝在这个时期都是吃软不吃硬的,父母态度一定要温和,有耐心。在这样的对手面前,宝宝的反抗心理会慢慢平息。面对反抗期宝宝,父母还应多给予一点爱,不要苛求他们,忽视缺点,赞扬优点。但宽容不等于纵容,如果宝宝的行为超出父母的承受范围.就要适当地加以控制。千万别为了尽快让宝宝安静下来,而采取听之任之或百依百顺的态度,这很容易让孩子形成任性、骄横的性格。
制胜绝招三:亲自体验满足自我意识
宝宝反抗,无非就是想在大人面前表现一下,展现自己独立做事的能力。父母何不满足一下他们这样的小心思。有些安全范围之内的事情,就放开手让他去做,即便家长知道宝宝不可能做好,也让他去体验一次,让他自己知道自己能不能完成,若完成不了,他们会自动放弃。同时鼓励孩子把一事从头到尾做完,即使成效不好,也要夸他几句。当然对于宝宝的反抗行为,也不能一味满足,还要适当拒绝。拒绝的时候为了平衡孩子的心理,可适当安慰。比如,宝宝在冬天要吃冰淇淋,这是绝对不能给的,家长在拒绝的时候可以给他一块蛋糕,并告诉他冬天吃冰淇淋的危害。家长要掌握这个度,既不能一味地满足,也不能过多地限制。要注意因势利导,从旁协助,给予正确合理的教育,帮宝宝顺利度过反抗期。
制胜绝招四:技巧比命令更容易接受
引导宝宝停止反抗行为,技巧比命令更容易接受。命令会激起更大的反抗,而拐弯使用技巧,会取得事半功倍的效果。比如,限制式选择,“睡前是看动画片还是听故事”,商量的语气让宝宝乐于接受,无论选择哪一个,都能达到你要求他的目的:注意力转移法,用另一种使他更感兴趣的事来吸引他,宝宝的注意力迅速被吸引到其他地方,从而使他放弃那个不正当的要求:主动改变环境,而不要让宝宝在不好的环境里改变行为;正话反说法,顺着孩子的心思,反着来要求孩子。

剪断回忆QQ

现在很多宝宝都是这样的,其实遇到宝宝这种情况,就直接不要去搭理他,越是理他越闹的。等他脾气过了再来好好引导一下他。

8米粒

“三岁看大,七岁看老”,父母要细心的教导她哦

优哒哒

分析他闹的原因,如果是你们大人的原因,及时补过。如果是他无理取闹,你就不要退步,不然他会用这种方式威胁人,这样对他以后不好。

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝2岁了,现在就会有自己的小心思。喜欢按照自己的想法做事。宝妈不要用暴力,先听听孩子的想法,再提出自己的观点,让孩子自己选择。

乐上天

宝宝长大了有自己的思想了,不过这个时候不能采取暴力,好好跟孩子沟通就行了

我的宝贝(涵和轩)

我家妞妞也是,对于她无理的要求,我一般不管她让他自己哭会,然后再问她原因,错在哪了?妈妈要耐心点。

牛牛的春天

宝宝2岁有了自己的小思想。喜欢按照自己的想法做事,可宝宝无缘无故的发脾气我会选择冷处理

杨桃姊姊

小孩子都是这样了没没关系,多和孩子沟通讲讲道理,宝宝会明白的