雯泽妈

教育孩子打比说教更有效吗?

女儿四周岁+4个月,是幼儿园里的小班学生。不愿刷牙,以前讲讲道理,还肯刷,现在一点也不愿意刷牙。总是发脾气,只要不顺着她,就骂:臭爸爸,臭妈妈。有时要买东西,我说不同意,她就说:你给我买我就不打,你不买我就打你。这是不是叛逆期的征兆啊。这个周末,我就开始打她了,虽然我不愿这么做,但我发现有效果了,听话多了。打,有时真的是个好方法吗?

周婷丽

打,确实能在短期起到效果,但是会给孩子造成极大的负面影响,要让孩子听话,首先要让孩子心情愉悦,比如刷牙,四岁的孩子更多的是在兴趣和游戏中进行,妈妈可以和他做做比赛和游戏。让孩子在愉悦中接受你的要求。