户15480qqa

孩子一上学就哭怎么办呢?

现在我最最头疼的一件就是每天送孩子去上幼儿园,她不喜欢去幼儿园,每次好不容易哄到那里,我一走她就哭个没完,怎么办才好呢?

罕0犭w726

有些孩子当必须和母亲分开时会陷入极大的恐惧中,例如刚入园时,或母亲外出旅行、母亲生病必须住院,或当孩子必须和祖母生活几天时。产生恐惧的原因,有时候是因为孩子想起以前分离时有过的不愉快经验,或孩子在与其他人接触上缺乏正面经验(害怕新的接触),也有可能是孩子太过依赖爸爸或妈妈了。要让孩子渐渐习惯分离,可以试着让分离的时间渐渐增加(一开始是几分钟,然后慢慢增加到几小时),并且在孩子和你分离的时间里,应该安排一个大人和孩子一起进行有趣的活动,不过这个大人必须要有能力在你不在的时间里接手。经过慢慢的尝试之后,应该可以帮助孩子克服分离的恐惧感。如果经过这样的努力后,孩子恐惧的状况仍没有改善,就必须请教专家寻求协助了。