邶397taoqi

逆反期一般是在什么时候?

逆反期一般发生在什么时候啊,不都是说逆反期在青春期嘛,为什么我家宝宝才六岁就进入逆反期了呢,怎么会这样呢,我要怎么教育她呢?

泷vmk2

逆反心理不是异常现象,它是父母跟孩子之间的价值观不同而产生的一种冲突。一般来说,孩子在成长过程中会经历两个逆反期。 第一个逆反期是在三四岁的时候。到了青春期,则是第二个逆反期、逆反心理也员严重,这个时候,孩子在生理上已经接近成人,在心里上正处在断乳期,独立意识逐渐增强,产生了强烈的要求跟成人平等的愿望,要求受到成人的尊重,当这种要求平等与尊重的愿望得不到满足的时候,自然会产生强烈的逆反心理。父母应该多带孩子去参加体育活动,或者去旅游,户外或野外的活动可以很好地调节孩子的情绪,会让孩子心胸开阔,眼界开阔。但是在这里也要提醒一下父母,在教育青春期的孩子的时候,要避免出现这样的误区,即允许孩子叛逆并不等于可以对他放任自流,可以让他为所欲为。对于孩子青春期出现的任性和错误一定要坚决地教育纠正,哪怕是跟孩子发生不愉快,也一定要让他明白是非曲直。