范佳艺

孩子拉肚子

我女儿四个多月了从生下来肚子里咕噜响,每天大便3到6次,用过妈咪爱没起作用,最近屁眼发红了经常闹腾不吃奶不睡觉请问专家怎么办

帮宝适育儿专家联盟

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。 如果是人工喂养便常规正常也不必担心,可能是消化不良,多给宝宝喝水,也可给宝宝吃点助消化药如胖得生:含淀粉酶、胰酶、乳酶生。1岁以内每次服半包,每日2~3次。

芯宣

宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

KIKIICE

您好,如果是屁眼红代表宝宝湿热,如果是母乳喂养建议母亲需要停止吃寒湿类的食物,还有可能是积食消化不良导致的,多喝水,可以吃些七星茶调理下肠胃。

㊣妮妮妈

我宝宝也四个月了,现在大便每天还是两三次,如果一直是3到6次就应该是母乳性的腹泻了,宝宝精神怎么样?如果精神好能吃能睡的就不用担心,应该加辅食就好了

儿童肠胃健康专家

宝宝肠蠕动较快,平时注意宝宝腹部保暖。坚持贴贴丁桂儿脐贴(每周贴4天,停3天)温中健脾止泻。 乳母饮食忌油腻、辛辣之物。并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。祝宝宝健康成长!